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Carnes, como descongelar?

mar. 20, 2023

Durante as consultorias observamos muitas dúvidas sobre como realizar o degelo correto dos produtos cárneos. O processo é simples, deve-se tomar medidas para evitar a multiplicação bacteriana, então, as etapas devem ser realizadas sob refrigeração, evitando a contaminação cruzada!

 

As matérias-primas, que são mantidas em temperatura de congelamento (-18°C), passarão pela atividade de descongelamento antes de serem submetidas ao pré-preparo, com exceção daqueles produtos alimentícios que podem ser submetidos diretamente à atividade de cocção, devendo desta maneira ser respeitadas as orientações determinadas pelo fabricante.

 

O descongelamento deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana. O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC, por até 72 horas, quando aplicável ou em forno de micro-ondas quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.

 

Se o alimento não for totalmente utilizado, deve ser mantido sob refrigeração, respeitando o período permitido, não devendo ser recongelado.

 

Condições Gerais:

 

O descongelamento deve ocorrer na parte inferior do equipamento de refrigeração para evitar contaminação cruzada;

Recomendados o acondicionamento das peças de carnes em caixas plásticas, com o produto embalado;

Recomendados a retirada do sangue residual durante o processo;

Para pescados, considerar período máximo de 36 horas para o descongelamentos;

Durante o degelo, alternar as peças de carne que estão em refrigeração, de forma que o descongelamento seja uniforme;

Carnes e outros produtos que foram descongelados para serem manipulados, não podem ser recongelados.

Identificar o descongelamento com etiqueta.

 

Dúvidas, entre em contato conosco!



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